柿の季節です。子供が柿が好きなので、毎日1つ柿を食べています。食べすぎると石が出来てしまうことがあるみたいですが、、、
普通にむいて食べるのも飽きてきたので、ケーキにすることに。
材料は、
- 柿1つ
- チョコ好きなだけ
- 小麦粉120
- マーガリン120
- ベーキングパウダー小3分の2
- 卵2個
熟していない柿なので、レンチンするのに砂糖のかわりにチョコと一緒にしてみました。
チョコと柿を混ぜたら、マーガリンを入れて混ぜ混ぜ
卵を1ついれて混ぜ混ぜ
2つ目の卵入れて混ぜ混ぜ
薄力粉とベーキングパウダーをいれる。本当はフルってから入れるけど省略しました。
ダイソーのパウンドケーキ型に、何も塗らず投入。
180度40分焼きます。
焼けたかな、竹串で確かめて完成♬
少し焼きすぎちゃいましたが、冷めたら夜のデザートに(^o^)
最後までお読みくださり ありがとうございました。