また寒天ケーキ作りました🌸
寒天ケーキ
1層目
- 寒天 2g
- 水 100ml
- ジュース 1缶←常温
2層目
- 寒天 2g
- 水 200ml
- かき氷シロップ 100ml ➕ 水 100ml←常温
作り方
1層目、鍋に水と寒天を入れて沸騰させる。
- 沸騰したら弱火で2分、煮溶かす。
- 鍋を火からおろす。
- ジュースを加えよく混ぜる。
- 型を水で濡らし、寒天を注ぐ。
- 2層目、鍋に水と寒天を入れて沸騰させる。
- 沸騰したら弱火で2分、煮溶かす。
- 鍋を火からおろす。
- シロップと水を混ぜたものを入れ、よく混ぜる。
- 1層目の上に注ぎ入れる。
- 固まれば完成。
みかんジュースに果肉が入っているので、菜の花畑のよう。
見た目も味も満足の出来でした😊